Páginas

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Baba Ganoush

Babaganoush é um delicioso aperitivo Mediterrâneo feita com berinjelas assadas e molho de tahine(#pasta de gergilin ou sesamo)

Ingredientes:
         . 5 berinjelas medias
         . 5 colheres de sopa pasta de Tahine(pasta de gergilin)
         . Suco de 1 limão espremido na hora
         . 3 dentes de alho amassados
         . 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
Modo de preparo:
  1. Asse as berinjelas no forno em fogo médio, ou em uma churrasqueira por cerca de 30 minutos.
  2. Enquanto berinjelas ainda quente descascá-los e descartar o máximo possível de suas sementes.
  3. Coe a água das berinjelas, colocando-os em uma peneira por cerca de 10 minutos. Este passo é importante para que você não obter um líquido .
  4. Adicionar berinjelas e todos os ingredientes em um processador e deixar correr por 2-3 minutos, até obter uma pasta.
  5.  colocar em um prato de servir, decore com : azeite, salsa picada,
  6. Sirva(#baba ganoush)frio como um aperitivo

Nenhum comentário: