Páginas

sábado, 4 de maio de 2013

Batata com alho e coentro



Um delicioso aperitivo Libanes feito com batatas, alho e coentro.

Ingredientes:
  • 4 batatas grandes
  • 1 maço de coentro verde.
  • 10 dentes de alho esmagadas
  • 1/2 colher de cha de pimenta vermelha(a gosto)
  • 1/2 xicara de azeite de oliva
  • 1/2 colher de sal(a gosto)
Modo de preparo:
  1. Corte as batatas em cubos pequenos . Frite-os em óleo até ficarem dourados / crocante .
  2. Lave a folhas de coentro e descarte os talos,e pique as folhas finamente. 
  3. Em uma panela refogar o coentro e o alho esmagado em fogo médio com azeite de oliva apenas por pouco tempo. Você quer que o alho ficar um pouco cru, não totalmente cozido se você cozinhar demais  ele perde o seu sabor.
  4. Adicione  sal(a gosto) e pimenta(a gosto) em seguida
  5. Por fim, adicione as batatas fritas para a panela, misture bem com o refogado e cozinhe por mais 3-5 minutos, mexendo, e está feito.
  6. Sirva quente ou frio como um aperitivo.

Nenhum comentário: