Páginas

domingo, 12 de maio de 2013

Kibe de Batata

Aprenda  fazer Kibe de batata como um profissional. Esta receita é uma versão autêntica e tradicional de #kibe libanes. 


Ingredientes:

  • 1kg de batata.
  • 1/2kg de trigo fino.
  • 1 cebola pequena branca
  • 20 folhas de hortelã verde
  • 1/2 colher de chá de pimenta(a gosto, opcional)
  • 2/3 colher de chá de sal(a gosto)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó.
  • 1 colher de sopa de cominho.
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Primeiro lave bem as batatas, depois coloque em uma panela com agua, e cozinhar em fogo médio por 40 minutos(ou ate ficar bem cozidas).coloque do lado para resfriar.
  2. Coloque o trigo fino em uma tigela pequena e lave-o com água fria, depois apertá-lo para se livrar de tanta água quanto possível. Coloque-o de lado.
  3. Coloque a  hortelã, cebola, sal, canela, cominho e pimenta e 1/2xicara de trigo no processador de alimentos e misture bem.(tempero)
  4. Descasque as batatas e coloque em uma tigela e amasse ate ficar moída.
  5. Adicione o trigo e tempero, misture bem com as mãos por alguns minutos para se certificar de que todos os ingredientes bem infundido no outro.
  6. Fazer a mistura do Kibbe em bolas e espalhe-la no prato com as mãos ou uma colher.
  7. Adicione azeite nele.
  8. Sirva com laterais opcionais, incluindo: hortelã,  pimentão verde, cebola verde, cebola branca, etc

Nenhum comentário: