Páginas

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Mijadara de arroz


Mijadara é um prato libanês tradicional vegetariano feito com lentilhas, arroz e cebolas caramelizadas.É delicioso, saudável, simples de fazer.


Ingredientes:
  • 1/2 kg de lentilhas.
  • 1/2 kg de arroz.
  • 4 cebolas médias.
  • 1/2 colher de sopa de sal( ou a gosto).
  • 1/2 xicara de azeite de oliva.
Modo de preparo:
  1. Lave as lentilhas com água fria.
  2. Coloca as lentilhas numa panela e adicione água(4-5 xicaras)e deixe ferver em fogo médio, em seguida, reduza o fogo e deixe ferver por 20-25 minutos ou até que as lentilhas ficam macias.
  3. Adicione o arroz, o sal e azeite na panela e mexa bem. Você pode precisar adicionar mais água, se muita água já tinha evaporado. Cubra e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, descasque e pique as cebolas longitudinalmente e frite-os em 1/4 de xícara de óleo vegetal, por cerca de 20 minutos ou até que estejam caramelizadas (marrom escuro). 
  5. Quando o arroz está totalmente cozido, misture bem e colocar no prato de servir e decore com as cebolas caramelizadas.  você também pode misturar as cebolas caramelizadas com o arroz e lentilhas, enquanto eles têm cerca de 10 minutos que faltam na cozinha.
  6. Sirva(#mijadara) frio com um lado opcional de iogurte natural e salada.

Nenhum comentário: