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domingo, 29 de setembro de 2013

Carneiro Assado

Segredo de tempero de carneiro(cordeiro)assado recheado bem macio.
Carneiro no minimo 13 kg.

Ingredientes de tempero:

  • 1litro de vinho da mesa
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xicara de azeite
  • 2 cabeças de alho descascados
  • 2 colheres de sopa de cravo da india
  • 2 colheres de sopa de hortela seco
  • 2 colheres de sopa de sal(ou a gosto)

Ingredientes de recheio:

  • 4 kg de arroz
  • 2 kg de carne moida
  • 1 kg de castanhas(amendoa,caju,pistache...)
  • 1/2 kg de uva passa
  • 2 colheres de pimenta de reino
  • 2 colheres de sopa de sal(ou a gosto)

Modo de preparo de tempero:

Misture bem os ingredientes de tempero em um processador de alimentos,depois filtrar(refinar)em um pote de alimentos,a seguir,com uma seringa grande de agulha grossa,injete varios partes de carneiro com o liquido de tempero,depois deixe o carneiro na geladeira por 12 horas.

Modo de preparo de recheio:

Cozinhe a carne moida em uma panela grande,depois adicione arroz,castanhas,pimenta de reino e sal,misture bem e adicione (7-8)litros de agua e cozinhe em temperatura baixa por(30-40)minutos ou ate o arroz fica bem cozido.
Coloque o carneiro em uma bandeja de assar,coloque o recheio dentro de carneiro,costure a barriga de carneiro com uma agulha grande e fio grosso,cobre o carneiro com uma papel de alumino(para fechar bem a bandeja)

Como assar o carneiro:

Em um forno grande preaquecido a 400 graus assar o carneiro por (4-5)horas.
Dica:para nao ficar a parte superior de carneiro seca,durante o processo de assar a cada meia hora abre papel de alumino e com uma colher grande tirar a agua do fundo de bandeja e derrame em cima de carneiro.

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