Páginas

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Kafta com Batata

Kafta com Batata: prato tradicional do libano,feito com carne moida,salsa,cebola,batata e tomate.

Ingredientes:

  • 1kg de carne vermelha moída.
  • 1maco de salsa.
  • 2cebolas medias.
  • 5cabeças de batata.
  • 5 tomates.
  • 1colher de cha de canela em po.
  • 1/2colher de cha de sal(a gosto).

Modo de preparo:

  1. Lave as salsas com agua fria, deixe-la secar, depois pique finamente.
  2. Descasque as cebolas e pique finamente.
  3. Coloque a carne moída em uma tigela, adicione as salsas picadas, cebolas picadas, canela e sal, depois misture bem com as mãos.
  4. Pegue poquino da mistura aperte com as maos para ficar igual a um disco(circulo),coloque os discos de kafta em uma bandeja de assar,um do lado do outro.
  5. Depois lave as batatas,descasque e corte em forma circular e coloque na bandeja em cima de #kafta.
  6. Lave os tomates,corte finamente e coloque na bandeja em cima das batatas.
  7. Adicione 4 xicaras de agua e sal(a gosto),coloque a bandeja no forno em temperatura media por 45minutes ou ate as batatas fica cozidas.
  8. Serve quente com Arroz do lado.

Nenhum comentário: