sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Manakish b Zaatar

Manakish b Zaatar:uma receita tradicional do libano.

Recheio:

Zaatar(um po azedo)

Misturar o zaatar com um pouco de azeite para poder passar com uma colher na massa.

Ingredientes de massa:

  • 30 grs.de fermento biologico para pao.
  • 1 colher sopa de açucar.
  • 375 ml.de agua fria em temperatura ambiente.
  • 250 ml.de oleo de boa qualidade.
  • 1 colher(sopa)rasa de sal.
  • Cerca de 700 grs. de farinha de trigo.

Preparo:

  • Dissolva o fermento com o açúcar.
  • Adicione a água, o óleo e o sal e misture bem.
  • Junte metade da farinha e mexa vigorosamente com colher até que a massa clareie um pouco.Ela deve ficar lisa.
  • Adicione mais farinha e vá amassando até que se solte das mãos sovando bem sobre a mesa.
  • Eu utilizo uma tábua de vidro, quando fazia em grande escala eu tinha uma pedra de marmore só para preparar salgados.
  • Depois de bem sovada.Não vá juntando farinha demais ela é bem maleável.
  • Sove bem para depois adicionar farinha, se não a massa ficará pesada.
  • Vá dividindo a massa em bolinhas e colocando uma ao lado da outra em superficie enfarinhada.
  • Depois que fizer todas as bolinhas, volte para a primeira bolinha que você fez e comece a modelar.
  • Abra um disco com a mão mesmo, ela é bem molinha, não precisa de rolo, coloque uma porção de recheio no centro.
  • No final é só assar no forno até a massa ficar morena e o zaatar seco.
A receita por Amny Alouan.

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