Manakish b Zaatar:uma receita tradicional do libano.
Recheio:
Zaatar(um po azedo)
Misturar o zaatar com um pouco de azeite para poder passar com uma colher na massa.
Ingredientes de massa:
Preparo:
- Dissolva o fermento com o açúcar.
- Adicione a água, o óleo e o sal e misture bem.
- Junte metade da farinha e mexa vigorosamente com colher até que a massa clareie um pouco.Ela deve ficar lisa.
- Adicione mais farinha e vá amassando até que se solte das mãos sovando bem sobre a mesa.
- Eu utilizo uma tábua de vidro, quando fazia em grande escala eu tinha uma pedra de marmore só para preparar salgados.
- Depois de bem sovada.Não vá juntando farinha demais ela é bem maleável.
- Sove bem para depois adicionar farinha, se não a massa ficará pesada.
- Vá dividindo a massa em bolinhas e colocando uma ao lado da outra em superficie enfarinhada.
- Depois que fizer todas as bolinhas, volte para a primeira bolinha que você fez e comece a modelar.
- Abra um disco com a mão mesmo, ela é bem molinha, não precisa de rolo, coloque uma porção de recheio no centro.
- No final é só assar no forno até a massa ficar morena e o zaatar seco.
A receita por Amny Alouan.
2 comentários:
Olá, de quanto seria o rendimento da receita?
Cozinha oriental, muito bom.. Pena o blog ter sido desativado
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