Segredo de tempero de carneiro(cordeiro)assado recheado bem macio.
Carneiro no minimo 13 kg.
Carneiro no minimo 13 kg.
Ingredientes de tempero:
- 1litro de vinho da mesa
- 1/2 litro de leite
- 1/2 xicara de azeite
- 2 cabeças de alho descascados
- 2 colheres de sopa de cravo da india
- 2 colheres de sopa de hortela seco
- 2 colheres de sopa de sal(ou a gosto)
Ingredientes de recheio:
- 4 kg de arroz
- 2 kg de carne moida
- 1 kg de castanhas(amendoa,caju,pistache...)
- 1/2 kg de uva passa
- 2 colheres de pimenta de reino
- 2 colheres de sopa de sal(ou a gosto)
Modo de preparo de tempero:
Misture bem os ingredientes de tempero em um processador de alimentos,depois filtrar(refinar)em um pote de alimentos,a seguir,com uma seringa grande de agulha grossa,injete varios partes de carneiro com o liquido de tempero,depois deixe o carneiro na geladeira por 12 horas.
Modo de preparo de recheio:
Cozinhe a carne moida em uma panela grande,depois adicione arroz,castanhas,pimenta de reino e sal,misture bem e adicione (7-8)litros de agua e cozinhe em temperatura baixa por(30-40)minutos ou ate o arroz fica bem cozido.
Coloque o carneiro em uma bandeja de assar,coloque o recheio dentro de carneiro,costure a barriga de carneiro com uma agulha grande e fio grosso,cobre o carneiro com uma papel de alumino(para fechar bem a bandeja)
Como assar o carneiro:
Em um forno grande preaquecido a 400 graus assar o carneiro por (4-5)horas.
Dica:para nao ficar a parte superior de carneiro seca,durante o processo de assar a cada meia hora abre papel de alumino e com uma colher grande tirar a agua do fundo de bandeja e derrame em cima de carneiro.
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