Babaganoush é um delicioso aperitivo Mediterrâneo feita com berinjelas assadas e molho de tahine(#pasta de gergilin ou sesamo)
Ingredientes:
. 5 berinjelas medias
. Suco de 1 limão espremido na hora
. 3 dentes de alho amassados
. 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
Modo de preparo:
- Asse as berinjelas no forno em fogo médio, ou em uma churrasqueira por cerca de 30 minutos.
- Enquanto berinjelas ainda quente descascá-los e descartar o máximo possível de suas sementes.
- Coe a água das berinjelas, colocando-os em uma peneira por cerca de 10 minutos. Este passo é importante para que você não obter um líquido .
- Adicionar berinjelas e todos os ingredientes em um processador e deixar correr por 2-3 minutos, até obter uma pasta.
- colocar em um prato de servir, decore com : azeite, salsa picada,
- Sirva(#baba ganoush)frio como um aperitivo
Nenhum comentário:
Postar um comentário