Homus se traduz literalmente de arabe como grão de bico.
Ingredientes:
- 1kg de grão de bico
- 8 colheres de sopa de pasta de tahine (pasta de gergilin)
- Azeite de oliva a gosto
-1/2 xícara de suco de limão
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Lave bem o grão de bico, em seguida, mergulhe por 10 horas com ½ colher de chá de bicarbonato de sódio. Se você não prefere usar o bicarbonato de sódio, você vai ter que cozinhar-los por um longo tempo. O bicarbonato de sódio ajuda a suavizar-los mais rápido.
- Depois colocaro grão em um coador / filtro para se livrar da água.
- Colocar o grão de bico em uma panela com ½ colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, apenas para acelerar o processo) e, em seguida, adicionar água ate cobre o grão de bico por cerca de dois dedos.
- Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 1 hora.
- Verifique se o grão de bico em 45 minutos em fogo brando, para ver se ele cozido. O teste é simples, tente esmagar um grão de bico com os dedos, se esmaga facilmente e sente-se suave, ele é feito.
- Uma vez que o grão de bico são cozidos e ainda quentes adicioná-los imediatamente a um processador de alimentos com ½ a 1 copo de água morna e moer por 3-5 minutos em baixa velocidade.
- Adicione o sal e alho, em seguida, lentamente começar a adicionar a pasta de#Tahini .
- Adicione o suco de limão no final e deixe o processador de alimentos correr por alguns minutos . ver se ele precisa de um ajuste de sal ou suco de limão.
- Notas: Algumas pessoas sugerem que a adição da água-de grão de bico cozido da um sabor ligeiramente mais ricos.
- Pronto, colocar o homus em um prato e serve com azeite em cima.
- ver este post em ingles(read more in english)
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