Mijadara é um prato libanês tradicional vegetariano feito com lentilhas, arroz e cebolas caramelizadas.É delicioso, saudável, simples de fazer.
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Lave as lentilhas com água fria.
- Coloca as lentilhas numa panela e adicione água(4-5 xicaras)e deixe ferver em fogo médio, em seguida, reduza o fogo e deixe ferver por 20-25 minutos ou até que as lentilhas ficam macias.
- Adicione o arroz, o sal e azeite na panela e mexa bem. Você pode precisar adicionar mais água, se muita água já tinha evaporado. Cubra e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
- Enquanto isso, descasque e pique as cebolas longitudinalmente e frite-os em 1/4 de xícara de óleo vegetal, por cerca de 20 minutos ou até que estejam caramelizadas (marrom escuro).
- Quando o arroz está totalmente cozido, misture bem e colocar no prato de servir e decore com as cebolas caramelizadas. você também pode misturar as cebolas caramelizadas com o arroz e lentilhas, enquanto eles têm cerca de 10 minutos que faltam na cozinha.
- Sirva(#mijadara) frio com um lado opcional de iogurte natural e salada.
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