Kibe assado - é uma receita tradicional do Oriente Médio. Feita com carne e trigo fino, satisfatoriamente saboroso e delicioso!
Ingredientes:
Para Recheio:
- 2 cebolas média, finamente picada.
- 1kg de carne vermelha moída.(não magra)
- 1/2 colher de chá de sal.
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino.
- 1/2 colher de chá de canela em pó.
- 1/2 colher de chá de cominho em pó.
- 1/2kg de carne vermelha moída(bem moída finamente).
- 1kg de trigo fino.
- 1 colher de chá de sal.
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino.
Modo de preparo:
- Lave o trigo fino com agua filtrada, e deixe-o molhado do lado. A seguir:
- Prepare o recheio: Descasque as cebolas e pique finamente e refogue com duas colheres de sopa de óleo vegetal. Adicione 1kg de carne moída e quebrar os nódulos em pequenos pedaços com uma colher e mexa em fogo médio até ficar cozido, cerca de 10 a 15 minutos. Adicione 1/2 colher de chá de sal, 1/4 colher de chá de pimenta, 1/2 colher de chá de canela, 1/2 colher de chá de cominho, e mexa bem.
- Prepare a mistura de carne e trigo: Coloque o trigo molhado em uma peneira de malha fina, certificando-se de apertar bem para remover qualquer excesso de água. Depois Coloque o trigo em uma tigela e adicione-lhe 1/2kg de carne moída fina. Adicione 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta do reino, e misture muito bem com a mão, ou em um processador de alimentos (mais fácil). Certifique-se que todos os ingredientes nesta etapa são tão bem integradas. Divide a mistura por dois metades e reserve.
- A seguir: Em uma assadeira coloque 2 colheres de azeite ou óleo vegetal, e uniformemente pressione com as maos a metade da mistura de carne e trigo ate formar a primeira camada no fundo inteiro de assadeira. Depois adicionar o recheio cozido uniformemente no topo. Finalmente, com as mãos molhadas, colher a segunda metade da mistura de carne e trigo, e pouco a pouco, adicione a mistura em cima do recheio cozido, batendo-se cada peça, conectando-os e alisando-a.
- Cortar e assar o kibbe: Uma vez que o kibbe é montado de maneira uniforme, use uma faca afiada para cortar o bolo em um padrão de quadrados (10x10)cm. Derreter 2 a 3 colheres de sopa de manteiga(ou azeite) e uniformemente garoa no topo do kibbe. Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que esteja totalmente cozido. Você pode desejar para assar no topo por um par de minutos no final para cor dourada agregado e textura crocante.
- Sirva com iogurte ou salada de legumes e verduras ao lado.
- Veja a receita no youtube
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