Fattoush é salada de origem libanes (aperitivo)
Ingredientes:
- 4 tomates media.
- 2 pepinos .
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 maço de salsa
- 4 rabanete vermelho
- 1 grande pimentão verde
- 2-3 dentes de alho
- ½ xícara de suco de limão espremido na hora
- 3 paos sirio
- meia xícara de azeite
- 0,5 colher de chá de sal(ou a gosto)
- Lave todos os vegetais com água fria. Você também pode colocar uma xícara de vinagre branco por alguns minutos para matar todas as bactérias.
- Separe as folhas de pão , cortá-los em forma quadrada pequena, e torrar-los no forno até ficarem marrom claro (torrar por aproximadamente 3-5 minutos). Ponha de lado.
- Pique os tomates em pequenos pedaços .
- Pique os pepinos em pedaços menores.
- Pique as cebolinhas verde em pequenos discos .
- Pique as folhas de salsa em metades ou terços.
- Rabanete vermelho e pimentao verde cortar em pedaços finos.
- Esmagar o alho com uma pitada de sal, coloque de lado.
Misturando a Salada Fattoush
- Misturar imediatamente antes de servir. Coloque todos os legumes em uma tigela, adicione o alho amassado, suco de limão,e sal e misture bem com os vegetais.
- Em seguida, adicione o pão torrado e misture novamente, com cuidado para o pão não quebrar muito.
- Adicione o azeite no final, misture delicadamente e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário