Páginas

quarta-feira, 1 de maio de 2013

Fattoush

 Fattoush é salada de origem libanes (aperitivo)
Ingredientes:
  • 4 tomates media.
  • 2 pepinos .
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 maço de salsa
  • 4 rabanete vermelho
  • 1 grande  pimentão verde
  • 2-3 dentes de alho
  • ½ xícara de suco de limão espremido na hora
  • 3 paos sirio
  • meia xícara de azeite
  • 0,5 colher de chá de sal(ou a gosto)
Modo de preparo:
  1. Lave todos os vegetais com água fria. Você também pode colocar uma xícara de vinagre branco por alguns minutos para matar todas as bactérias.
  2. Separe as folhas de pão , cortá-los em forma quadrada pequena, e torrar-los no forno até ficarem marrom claro (torrar por aproximadamente 3-5 minutos). Ponha de lado.
  3. Pique os tomates em pequenos pedaços .
  4. Pique os pepinos em pedaços menores.
  5. Pique as cebolinhas verde em pequenos discos .
  6. Pique as folhas de salsa em metades ou terços.
  7. Rabanete vermelho e pimentao verde cortar em pedaços finos.
  8. Esmagar o alho com uma pitada de sal, coloque de lado.
Misturando a Salada Fattoush
  1. Misturar imediatamente antes de servir. Coloque todos os legumes em uma tigela, adicione o alho amassado,  suco de limão,e sal e misture bem com os vegetais.
  2. Em seguida, adicione o pão torrado e misture novamente, com cuidado para o pão não quebrar muito.
  3. Adicione o azeite no final, misture delicadamente e sirva.

Nenhum comentário: