Se você é um fã de shwarma de carne vermelha, você deve experimentar esta receita,# shawarma de peito de frango.
Ingredientes:
Frango:1.5 kg de peito de frango.
Ingredientes do tempero:
- 5 dentes de alho.
- ½ xícara de suco de limão espremido na hora.
- ¼ xícara de vinagre de maçã ou uva.
- ¼ xícara de azeite de oliva.
- 1 colher de chá de cravo de índia.
- 1 colher de chá de sal.
- ½ colher de chá de orégano.
- ½ colher de chá de canela em po.
- ½ colher de chá de pimenta.
- ¼ colher de chá de gengibre em pó.
Ingredientes de molho de tahine:
- 1 xicara de pasta de tahine (pasta de gergelim).
- 1 xícara de suco de limão espremido na hora.
- 3 dentes de alho, esmagado.
- uma pitada de sal(a gosto).
Ingredientes de Sanduiche:
- 1maço de salsa finamente picada.
- 4Tomates grelhados.
- Batata frita.
- Pão sírio.
Modo de preparo:
Temperar o peito de frango:- Misture os ingredientes de tempero no liquidificador por alguns minutos. Não misture o azeite ainda.
- Corte o peito de frango de 4 cm de comprimento e por não mais do que 1cm de espessura.
- Em uma tigela, esfregue o peito de frango cortado com o tempero, polvilhe um pouco de azeite, em seguida, esfregue novamente, tampe e deixe marinar durante( 1-2) horas na geladeira.
- Coloque os pedaços do peito de frango(# shawarma )em uma bandeja de assar(assadeira) com um pouco de tempero. cubra a bandeja firmemente com papel de alumínio e levar ao forno(de temperatura media) assar por 45 minutos.
Preparar o molho de Tahine:
- Em uma tigela pequena, misture bem a pasta de tahine, o alho esmagado,o suco de limão e sal.
Servindo a Shawarma:
- Coloque (a gosto) de shawarma do frango em um pão sirio ao longo do diâmetro, polvilhe um pouco de molho de Tahini e salsa picada, adicione pouco de tomates grelhado e batata frita.
- Rolar e desfrutar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário