Páginas

domingo, 5 de maio de 2013

Charuto de Repolho


Se você é um fã de(#charuto de folhas de uva), você deve experimentar esta receita charuto de folhas de repolho recheado.

 Ingredientes:
  • 1 cabeça de repolho.(grande)
  • 1/2Kg de carne moída magra.
  • 1/2kg de arroz, lavado.
  • 2 cabeças de alho, descascados.
  • 1 colher de chá de pimenta(a gosto)
  • 1/2xicara de azeite de oliva
  • Sal a gosto.
Modo de preparo:
  1. Descasque e descarte as folhas externas do repolho.
  2. Separar as folhas com uma faca folha por folha.
  3. Colocar as folhas em uma panela grande de água fervente por 5-10 minutos.
  4. Depois tente enrolar uma folha para ver se ela maçia. Se não, e se rasgar ou quebrar, cozinhe por mais 5 minutos ate ficar bem maçias.
  5. Coloque cada folha de couve separadamente em uma tábua de cortar, cortar o caule se for muito grosso.
  6. Misture bem a carne moída com arroz, sal e pimenta.(Recheio)
  7. Espalhe 1 a 2 colheres de sopa de recheio ao longo da borda da folha, em seguida, rolá-la devagar e com força sobre o recheio por todo o caminho.
  8. Rolar todas as folhas e coloque-os na panela (uma por uma).Colocar os dentes de alho entre as camadas de charutos.
  9. Em seguida adicionar azeite e agua ate cobrir os charutos.
  10. Inclinar a panela com cuidado para os lados algumas vezes para garantir que a agua escoa  para fundo da panela.
  11. Coloque um prato razo pesado dentro  em cima dos charutos, tampe a panela e ligue o fogão em fogo alto por cerca de 5-10 minutos, até que ferva,depois abaixe o fogo muito baixo e deixe ferver lentamente de 1 hora (até que o repolho está totalmente cozido e não é mais crocante - tempo pode variar.
  12. Sirva quente com um lado opcional de iogurte e um aperto opcional de suco de limão.
Nota: Você pode acabar com folhas pequenas que não podem ser enroladas e com outros pedaços da cabeça de repolho nao jogue fora. Você pode fazer um bom refogado de repolho,cebola e trigo fino. 

Nenhum comentário: