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quinta-feira, 9 de maio de 2013

Shish Barak


Shish Barak é um prato tradicional libanes, que é basicamente feito de pequenos bolinhos de massa recheiados com carne ,cozidas em um ensopado de iogurte natural.

Ingredientes da massa:

  • 5 xícaras de farinha de multiuso
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 colher de chá de fermento
  • 1/2 xícara de água quente (para derreter o fermento)
  • 1/2 colher de chá de açúcar (para derreter com fermento)

Ingredientes de Recheio:

  • 1kg de carne moída magra
  • 3 cebolas pequenas picadas.
  • 1/2 colher de chá de sal (a gosto).

Ingredientes de sopa:

  • 10 xicaras(ou 2kg) de Iogurte natural.
  • 2 xícaras de água .
  • 1 colher de chá de hortelã em pó seco
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto).

Modo de Preparo de recheio:

  1.  Refogue as cebolas picadas com um pouco de óleo vegetal até que elas começam a se transformar rosada.
  2. Adicione a carne moída e sal, misture bem até que a carne é cozida.

Modo de Preparo de Massa e bolinhas:

  1. Misture os ingredientes da massa, e amasse com as mãos e deixe descansar por alguns minutos.Quando estiver pronto, coloque a massa no balcão da cozinha, que foi polvilhada com farinha, e achatar em um disco grande a espessura de 2 mm.
  2. Usando uma xicara de cafe (ou pequeno cortador de biscoitos), corte a massa em discos(4-5 cm)de diâmetro.
  3. Coloque os discos de massa em uma bandeja que foi polvilhada com farinha.
  4. Coloque  1/2 colher de chá de recheio de carne no centro de cada disco de massa, dobre as bordas e fechá-los na carne, em seguida, puxe as bordas ao redor e dobrá-los uns sobre os outros, em seguida, alise os lados para fazer tudo parecer como um "chapéu" ou ravioli.
  5. Alinhar todos os bolinhos em um prato polvilhado de farinha.

Modo de cozinhar:

  1. Despeje o Iogurte e agua em uma panela, misture bem até que todos é dissolvido e coloque no fogão em fogo médio e continuar a agitar suavemente até ferver, a seguir vire o fogão para fogo baixo. É muito importante que o calor é muito baixa e de agitação constante em contrário é o iogurte pode quebrar e não podem ser recuperadas.
  2. Adicione a hortelã em pó seco e sal.
  3. Adicione os bolinhos de #Sishbarak, e em seguida, mexa delicadamente em fogo baixo por 15-20 minutos, até que os bolinhos  são cozidos.
  4. Sirva quente como uma sopa.

11 comentários:

Maria Eunice Moretti disse...

Vcs não colocaram o segredo para o yogurt não talhar!

Unknown disse...

Segredo é mexer sem parar até ferver. Pode colocar pouco de maisena ou arroz pra cozinhar junto

Unknown disse...

Quantas pessoas serve ?

Vivenda Mantova disse...

Olá, eu faço com frequência esse prato no restaurante. Uso para cada litro de coalhada fresca, um ovo (batido junto a coalhada) e uso leite com maisena dissolvida para dar o ponto de creme. Não pode parar de mexer até dar o ponto

Unknown disse...

Posso usar massa de pastel?

Unknown disse...

Quando põe a coalhada no fogo, acrescente arroz cru...quando começa ferver, acrescente os chapéuzinho de carne e por fim, acrescente um refogado de cheiro verde com bastante alho(sem deixar escurecer) finalize com folhas de hortelã.

Unknown disse...

Nao

Unknown disse...

Eu faço e fica delicioso

semia disse...

Faltou o ovo batido

Anônimo disse...

Desculpem sou libanesa e cozinho desde os meus 15 anos de idade...e aqui no Líbano nunca se usa ovo no Shisbarak....eu não sei quem inventou essa coisa nojenta do ovo nessa sopa e também não leva nada verde além do hortelã seco......povo sem noção inventando história numa receita tradicional do Libano

Anônimo disse...

Minha avó era libanesa e ela colocava ovo sim. Ficava otimo