Mijadara de trigo, um prato libanês vegetariano, saudável e fácil de fazer.
Ingredientes:
.1/2 kg de trigo fino.
.2 cebolas.
.1/2 colher de sopa de sal ( ou a gosto)
Modo de preparo:
Primeiro descasque e pique as cebolas em pequenos pedacos e frite-os em 1/2 xícara de óleo vegetal por cerca de 20 minutos ou até que estejam marrom escuro.
- Lave as lentilhas com água fria.
- Coloca as lentilhas numa panela e adicione água(4-5 xicaras)e deixe ferver em fogo médio, em seguida, reduza o fogo e deixe ferver por 20-25 minutos ou até que as lentilhas ficam macias.
- Adicione o trigo, as cebolas fritas e o sal na panela e mexa bem. Você pode precisar adicionar mais água, se muita água já tinha evaporado. Cubra e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
- Quando o trigo está totalmente cozido, misture bem e colocar no prato de servir.
- Sirva frio com um lado opcional de iogurte natural e salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário