Shish Barak é um prato tradicional libanes, que é basicamente feito de pequenos bolinhos de massa recheiados com carne ,cozidas em um ensopado de iogurte natural.
Ingredientes da massa:
Ingredientes de Recheio:
- 1kg de carne moída magra
- 3 cebolas pequenas picadas.
- 1/2 colher de chá de sal (a gosto).
Ingredientes de sopa:
- 10 xicaras(ou 2kg) de Iogurte natural.
- 2 xícaras de água .
- 1 colher de chá de hortelã em pó seco
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto).
Modo de Preparo de recheio:
- Refogue as cebolas picadas com um pouco de óleo vegetal até que elas começam a se transformar rosada.
- Adicione a carne moída e sal, misture bem até que a carne é cozida.
Modo de Preparo de Massa e bolinhas:
- Misture os ingredientes da massa, e amasse com as mãos e deixe descansar por alguns minutos.Quando estiver pronto, coloque a massa no balcão da cozinha, que foi polvilhada com farinha, e achatar em um disco grande a espessura de 2 mm.
- Usando uma xicara de cafe (ou pequeno cortador de biscoitos), corte a massa em discos(4-5 cm)de diâmetro.
- Coloque os discos de massa em uma bandeja que foi polvilhada com farinha.
- Coloque 1/2 colher de chá de recheio de carne no centro de cada disco de massa, dobre as bordas e fechá-los na carne, em seguida, puxe as bordas ao redor e dobrá-los uns sobre os outros, em seguida, alise os lados para fazer tudo parecer como um "chapéu" ou ravioli.
- Alinhar todos os bolinhos em um prato polvilhado de farinha.
Modo de cozinhar:
- Despeje o Iogurte e agua em uma panela, misture bem até que todos é dissolvido e coloque no fogão em fogo médio e continuar a agitar suavemente até ferver, a seguir vire o fogão para fogo baixo. É muito importante que o calor é muito baixa e de agitação constante em contrário é o iogurte pode quebrar e não podem ser recuperadas.
- Adicione a hortelã em pó seco e sal.
- Adicione os bolinhos de #Sishbarak, e em seguida, mexa delicadamente em fogo baixo por 15-20 minutos, até que os bolinhos são cozidos.
- Sirva quente como uma sopa.
11 comentários:
Vcs não colocaram o segredo para o yogurt não talhar!
Segredo é mexer sem parar até ferver. Pode colocar pouco de maisena ou arroz pra cozinhar junto
Quantas pessoas serve ?
Olá, eu faço com frequência esse prato no restaurante. Uso para cada litro de coalhada fresca, um ovo (batido junto a coalhada) e uso leite com maisena dissolvida para dar o ponto de creme. Não pode parar de mexer até dar o ponto
Posso usar massa de pastel?
Quando põe a coalhada no fogo, acrescente arroz cru...quando começa ferver, acrescente os chapéuzinho de carne e por fim, acrescente um refogado de cheiro verde com bastante alho(sem deixar escurecer) finalize com folhas de hortelã.
Nao
Eu faço e fica delicioso
Faltou o ovo batido
Desculpem sou libanesa e cozinho desde os meus 15 anos de idade...e aqui no Líbano nunca se usa ovo no Shisbarak....eu não sei quem inventou essa coisa nojenta do ovo nessa sopa e também não leva nada verde além do hortelã seco......povo sem noção inventando história numa receita tradicional do Libano
Minha avó era libanesa e ela colocava ovo sim. Ficava otimo
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